院長のボヤキ

news

まかない飯的な

みんなのご飯を作る羽目に
大勢の料理は量がわからないので自信がない
とりあえず量で行くならパスタかな
IMG_6364
あさりを仕入れる
ボンゴレで、ロッソにするかビアンコにするか
トマト水煮缶でロッソだ

IMG_6365

ついでにカルボナーラも
かなりの量で味がわからない
基本的に塩と素材の味だしな

IMG_6366

イッサキをもらったのでアクアパッツァも
これも塩味以外素材の味
フライパンから移す時に型崩れ
いい出汁が出る
この出汁もパスタにからめるとうまい
久しぶりの大人数料理
食べてもらって喜ばれるとまた作りたくなってしまうな

 

この記事をシェアする
ご予約のお電話はこちらからどうぞ