院長のボヤキ

news
  • Uncategorized

初の牧のうどん

福岡生まれで、いや正確には福岡県生まれ
うどん好き
福岡と言えば牧のうどん、うろんとも言います
しかし食べた事なくって
福岡マラソンの時にはエイドで出てきました
うどん好きで数年前には香川までうどん食べに行きました
コシのあるうどんが好きですが
福岡のうどんはコシがありません
2度茹でうどんです
小倉に行った帰りに寄ってみました


メンの硬さは、かた、並み、やわ
迷わずやわを頼みました
本当にやわい
ついでに頼んだかしわ飯が思いの外うまい
汁が少なくなったら追い汁して食べました
汁はうどんが吸うんですね
仕上げはかしわ飯の茶碗に追い汁をいれて飲む
やわやわメンでしたがこれもこれで好きですな

この記事をシェアする
ご予約のお電話はこちらからどうぞ